Cara membuat manisan mangga
Sunday, October 30, 2011
Berikut ini saya tuliskan resap untuk membuat manisan mangga
Bahan yang dibutuhkan:
- 1/2 kg mangga muda atau mengkal, iris tipis
- 750 cc kapur sirih.
- 500 cc air.
- 200 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh sitrunzuur (asam sitrun)
- Garam secukupnya.
Cara membuat:
1. Mangga direndam kapur sirih selama satu jam. Selanjutnya bilas dengan air bersih.
2. Didihkan air, gula, garam, sitrunzuur. Tambahkan mangga yang telah dibersihkan.
3. Masak dengan api kecil selama 15 menit. Angkat dari api. Dinginkan.
Pohon mangga yang sedang berbuah, kerap berjatuhan tertiup angin. Bila dibuang tentu sayang bukan! Untuk menyiasatinya, kita buat saja manisan mangga. Selain itu, manisan mangga akan tahan lebih lama. Selamat mencoba!!
Bahan yang dibutuhkan:
- 1/2 kg mangga muda atau mengkal, iris tipis
- 750 cc kapur sirih.
- 500 cc air.
- 200 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh sitrunzuur (asam sitrun)
- Garam secukupnya.
Cara membuat:
1. Mangga direndam kapur sirih selama satu jam. Selanjutnya bilas dengan air bersih.
2. Didihkan air, gula, garam, sitrunzuur. Tambahkan mangga yang telah dibersihkan.
3. Masak dengan api kecil selama 15 menit. Angkat dari api. Dinginkan.
Pohon mangga yang sedang berbuah, kerap berjatuhan tertiup angin. Bila dibuang tentu sayang bukan! Untuk menyiasatinya, kita buat saja manisan mangga. Selain itu, manisan mangga akan tahan lebih lama. Selamat mencoba!!
0 comments:
Post a Comment