Cara membuat manisan salak
Sunday, October 30, 2011
Berikut ini saya tuliskan resap untuk membuat manisan salak
2. Gula pasir 400-600 gr/ 1 liter air
3. Garam ± 3 sdm
Cara Membuat :
- Kupas kulit luar dan kulit ari buah salak. Belah daging buah dan buang bijinya. Potong daging salak sesuai selera. Cuci sampai bersih. Rendam dalam dalam larutan garam selama semalam. Usai perendaman cuci dengan air hangat. Tiriskan buah salak dari air yang menempel. Masukan buah salak ke dalam toples. Tuang larutan gula sedikit demi sedikit samapi semua daging buah salak terendam. Lakukan perendaman selama 6 hari.
Jika ingin menjadikan manisan basah, anda bisa langsung melakukan pengemasan. Masukan buah ke dalam air panas selama 5-7 menit lalu rendam dalam larutan asam askorbat.
Apa bila hendak dibuat manisan kering, rendam buah dalam larutan bisulfit selama 15 menit. Terakhir taburi buah salak dengan gula.
Bahan :
1. Buah salak yang sudah tua2. Gula pasir 400-600 gr/ 1 liter air
3. Garam ± 3 sdm
Cara Membuat :
- Kupas kulit luar dan kulit ari buah salak. Belah daging buah dan buang bijinya. Potong daging salak sesuai selera. Cuci sampai bersih. Rendam dalam dalam larutan garam selama semalam. Usai perendaman cuci dengan air hangat. Tiriskan buah salak dari air yang menempel. Masukan buah salak ke dalam toples. Tuang larutan gula sedikit demi sedikit samapi semua daging buah salak terendam. Lakukan perendaman selama 6 hari.
Jika ingin menjadikan manisan basah, anda bisa langsung melakukan pengemasan. Masukan buah ke dalam air panas selama 5-7 menit lalu rendam dalam larutan asam askorbat.
Apa bila hendak dibuat manisan kering, rendam buah dalam larutan bisulfit selama 15 menit. Terakhir taburi buah salak dengan gula.
0 comments:
Post a Comment